ФЭК РФ предлагает устанавливать тарифы на услуги естественных монополий два раза в год

ФЭК РФ предлагает устанавливать тарифы на услуги естественных монополий два раза в год
Новость

1 марта, 11:45
Федеральная энергетическая комиссия РФ предлагает внести поправки в закон о тарифообразовании на услуги естественных монополий, предусматривающие возможность установления тарифов два раза в год. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании правления ФЭК РФ глава комиссии Георгий Ктуовой. По его словам, регулирование тарифов на услуги естественных монополий нуждается в серьезной реформе.

Федеральная энергетическая комиссия РФ предлагает внести поправки в закон о тарифообразовании на услуги естественных монополий, предусматривающие возможность установления тарифов два раза в год. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании правления ФЭК РФ глава комиссии Георгий Ктуовой.

По его словам, регулирование тарифов на услуги естественных монополий нуждается в серьезной реформе. Более эффективным, по его мнению, будет установление тарифов два раза в год. В этом случае с 1 января регулирующие органы будут основывать свои решения на прогнозах социально-экономического, а с 1 июля корректировать тарифы с учетом финансовых показателей конкретных компаний.

Напомним, что в настоящее время, согласно закону о тарифообразовании на услуги естественных монополий, тарифы устанавливаются один раз в год в начале года, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter