Сроки завершения строительства «Северного потока — 2» зависят от погоды

Сроки завершения строительства «Северного потока — 2» зависят от погоды

31 октября 2019, 12:33Экспорт
Однако строительство датской секции газопровода начнется своевременно, сообщает Nord Stream 2 AG

Оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG работает над «скорейшим завершением» строительства газопровода, сроки укладки участка в датских водах зависят от погоды и условий разрешения Дании, которые компания уже изучает, сообщили РИА Новости в Nord Stream 2 AG.

«Дания выдала разрешение на строительство участка газопровода „Северный поток — 2“ на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. После завершения строительства в водах Дании нитки газопровода должны быть соединены с германским участком методом надводного захлеста», — сообщили агентству в пресс-службе оператора. В компании напомнили, что на сегодняшний день уже уложено более 2100 километров — свыше 87% — газопровода. В частности, укладка труб уже завершена в водах России, Финляндии и Швеции, а также большей частью в водах Германии. Строительство обоих береговых участков в России и Германии приближается к завершению.

«Строительство датской секции газопровода начнется своевременно. Точное начало трубоукладки зависит от ряда юридических, технических и климатических факторов», — отметили в Nord Stream 2 AG.

«Будучи ответственным разработчиком проекта, мы должны обеспечить скорейшее завершение газопровода «Северный поток — 2», — подчеркнули в компании.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод, который пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, планируется достроить в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter