Япония назвала труднозаменимыми энергоресурсы из РФ

Япония назвала труднозаменимыми энергоресурсы из РФ
Япония назвала труднозаменимыми энергоресурсы из РФ
31 марта, 18:23Экспорт
Нефть, газ, уголь, палладий и ферросплавы вошли в список товаров, которые трудно заменить, но Япония ищет альтернативных поставщиков

На фоне событий на Украине министерство экономики, торговли и промышленности Японии обнародовало список импортируемых из России товаров и материалов, замена которых является проблематичной в краткосрочной перспективе. Список состоит из семи позиций — нефть, СПГ, уголь и коксующийся уголь, газы, включая неон, используемые при производстве полупроводников; палладий; а также ферросплавы для производства стали и нержавеющей стали.

В релизе министерства отмечается, что Япония зависит от российского импорта в сфере поставок СПГ на 8,8%, нефти — на 3,6%, коксующегося угля — на 8%, палладия — на 43%, феррохрома — на 50%, а ферросицилия — на 33%.

Вместе с этим в документе отмечается, что «несмотря на серьезную зависимость мирового сообщества от России» по ряду импортируемых позиций «существует возможность использования альтернативных материалов и смены стран-поставщиков».

«В связи с этим было подтверждено, что абсолютные объемы импорта являются небольшими и воздействие на экономику Японии незначительно», — цитирует ПРАЙМ пресс-релиз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter