ЛУКОЙЛ и дальше будет поставлять нефть венгерской MOL

ЛУКОЙЛ и дальше будет поставлять нефть венгерской MOL

30 октября, 15:20Экспортemerson.com
Компании договорились о продлении контракта на поставку нефти до 2025 года

ЛУКОЙЛ и MOL договорились о продлении контракта на поставку нефти до 2025 года, сообщила венгерская компания. Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов упоминал, что компания хочет стабилизировать поставки в Венгрию на уровне 300-500 тыс. тонн в месяц — именно такой объем был до инцидента.

Кроме того, MOL пришла к соглашению с «Транснефтью» и ЛУКОЙЛом относительно компенсации поставок некондиционной нефти из-за инцидента с трубопроводом «Дружба». Сумма компенсации не раскрывается, но известно, что будут возмещены финансовые потери, включая расходы на очистку нефти.

«В соответствии с соглашением, российские партнеры возместят финансовые убытки MOL, вызванные с инцидентом, включая расходы на очистку полученной нефти. Благодаря сотрудничеству компаний произошедшее загрязнение не вызвало каких-либо перебоев в производстве топлива», — указано в сообщении MOL.

В свою очередь, совет директоров «Транснефти» установил размер компенсаций для покупателей, пострадавших от «грязной» нефти в «Дружбе». Он составляет $15 за баррель и будет выплачиваться всем пострадавшим при предъявлении документального подтверждения убытков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter