Глава Shell: «Северный поток-2» Европе просто нужен

Глава Shell: «Северный поток-2» Европе просто нужен
Глава Shell: «Северный поток-2» Европе просто нужен
30 июля, 13:11Экспорт
Европе нужны значительные объемы газа в ближайшем будущем, уверен Бен ван Берден

«Северный поток-2» Европе нужен, поскольку ей необходимы большие объемы газа, заявил глава нидерландско-британской Shell Бен ван Берден во время подведения итогов второго квартала, сообщает S&P Global Platts. «Давайте будем искренними: Европе нужны значительные объемы газа в ближайшем будущем. И топливом с самыми низкими выбросами углерода будет трубопроводный газ, нравится нам это или нет. Это реальность. Поэтому континенту эти поставки просто нужны», — сказал руководитель нефтегазового гиганта, который является участником проекта.

В Shell считают, что сделка между США и Германией по «Северному потоку-2» — прагматичное и сбалансированное решение, так как учитывает интересы всех сторон. «Я думаю, это практичное решение. Оно убирает градус неопределенности, который влияет и на нас. Мы финансовые участники проекта и хотели бы его хорошей работы, чтобы кредиты обслуживались и были возвращены», — сказал Бен ван Берден.

Shell, отмечает eadaily.com, — одна из пяти европейских компаний, которые выступают партнерами «Газпрома» по «Северному потоку-2». Нидерландская Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall Dea выделили займы российской компании до €950 млн каждая. Общая их доля в финансировании проекта составила около 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter