«Северный поток» восстановил работу раньше срока

«Северный поток» восстановил работу раньше срока

30 июля, 10:00Экспорт
Поставка газа после плановых технологических работ на трубопроводе возобновилась с 27 июля

На три дня раньше срока восстановил поставку российского газа газопровод «Северный поток». Для проведения плановых технологических работ транспортировка топлива через газопровод была остановлена на срок с 16 по 30 июля 2019 года. Однако, после приостановки работы системы трубопроводов, поставка газа возобновилась с 27 июля.

Все запланированные работы по техобслуживанию механических элементов, а также по проведению испытаний автоматизированной системы были выполнены. Теперь, по словам экспертов, «Северный поток» может функционировать на полной мощности. В опубликованном на официальном сайте компании оператора Nord Stream AG пресс-релизе отмечается, что график работ по техническому обслуживанию был заранее скоординирован с партнерами оператора.

Газопровод «Северный поток», который соединяет энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море, состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter