Нигерия настроена сотрудничать с Россией, особенно по вопросам газа

Нигерия настроена сотрудничать с Россией, особенно по вопросам газа

30 мая 2017, 17:43Экспорт
Глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Нигерии Джефри Онеямой

В ходе встречи Онеяма заявил, что Нигерия рассчитывает на сотрудничество с Россией по вопросам нефти и газа. «Наши страны являются крупными производителями нефти и газа, - сказал он. - Поэтому в контексте экономического сотрудничества и развития мы можем естественным образом взаимодействовать. Мы хотим отталкиваться именно от этих отношений, особенно в сфере газа, поскольку у вас есть неоценимый опыт в этой области», – цитирует главу МИД Нигерии ТАСС.

Также он сказал, что страны обсуждают строительство объектов атомной энергетики, сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

«Мы очень ценим поддержку, которую мы получаем от России в области мирного атома. Мы говорили об инфраструктуре в этом контексте, мы обсуждаем ее строительство вместе с Россией. Может быть, Россия будет инвестировать в Нигерию», – отметил Онеяма. Он добавил, что обсуждались вопросы экспорта агропродукции Нигерии в Россию.

Со своей стороны Сергей Лавров заявил, что Россия и Нигерия всегда учитывают мнение друг друга, в том числе и в ООН. Он сказал, что Россия рассматривает Нигерию как перспективного партнера в Африке: «Мы настроены на дальнейшее развитие политического диалога, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продолжение наших согласованных действий по большинству вопросов международной повестки дня».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter