Китай наращивает импорт российской Urals

Китай наращивает импорт российской Urals

30 марта , 19:00Экспорт
Unipec закупает 1-1,2 млн тонн российской нефти марки Urals с поставкой в апреле 2020

Китай закупил нефть марки Urals объемом 1-1,2 млн тонн с поставкой в апреле, сообщил Bloomberg со ссылкой на трейдеров. Это значительно больше, чем в предыдущие два месяца: в феврале из РФ поставлено 540 тыс. тонн нефти, в марте — около 700 тыс. тонн в марте.

Так, китайская Unipec, структура нефтегазовой Sinopec, которая занимается нефтепродуктами, покупает не менее 9 грузов c поставкой в апреле, в том числе 7 грузов из Сургута. Также Unipec 25 марта купила один груз Urals у Litasco (трейдинговая компания ЛУКОЙЛа) с поставкой 10–14 апреля на $4,6 за баррель дешевле эталонного сорта Dated Brent, который в тот момент находился на самой низкой с января 2011 года отметке, отмечает ТАСС.

Возобновление спроса идет на фоне оживления экономики КНР, пострадавшей от коронавируса COVID-19. Накануне власти страны официально объявили об окончании эпидемии.

Впрочем, цены на нефть в мире стремительно падают: стоимость Brent с поставкой в июне в ходе торгов на лондонской бирже ICE снизилась еще на 10,23% — до $22,38 за баррель. WTI торговалась на отметке $20,11 за баррель, снижаясь на 6,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter