Поправки к Газовой директиве Евросоюза не повлияют на «Северный поток-2»

Поправки к Газовой директиве Евросоюза не повлияют на «Северный поток-2»
Поправки к Газовой директиве Евросоюза не повлияют на «Северный поток-2»
29 ноября 2017, 18:08Экспорт
Газовая директива ориентирована на работу трубопровода, а процесс выдачи разрешений подчиняется национальным законам

Об этом сообщил Пол Коркоран, финансовый директор Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток –2».

«Нет, они не повлияют на график, так как Газовая директива ориентирована на работу трубопровода, а процесс выдачи разрешений, процесс строительства трубопровода подчиняются национальным законам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии», – сказал Коркоран.

На уточняющий вопрос, не окажет ли это воздействия на планы Nord Stream 2 по началу и завершению процесса строительства «Северного потока-2», Коркоран в интервью РИА «Новости» ответил отрицательно.

Проект «Северный поток – 2» может получить все необходимые разрешения от всех пяти стран, которые он затрагивает, к концу второго квартала следующего года, сообщил накануне Коркоран. Он также рассказал, что реализация проекта «Северный поток – 2» позволяет говорить о том, что строительство газопровода завершиться в намеченный срок – к концу 2019 года.

Коркоран в интервью РИА Новости ответил и на вопрос о том, может ли предложение поправок к Газовой директиве ЕС повлиять на стоимость проекта. «Нет. Если что-либо (из предложенных Еврокомиссией поправок – ред.) станет законом в какой-либо форме, оно будет применяться к работе трубопровода, поэтому не окажет влияние на процесс реализации трубопровода, не окажет влияния на затраты на строительство», – сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter