СПГ в Пакистан «Газпром» поставлять не будет

СПГ в Пакистан «Газпром» поставлять не будет

29 мая 2019, 10:40Экспорт
Российский газовый холдинг проиграл тендер на поставку СПГ

«Газпром» проиграл тендер на поставку СПГ в Пакистан. В компании заявили, что переговоры по этому вопросу больше не проводятся. Пакистан, сообщил на пресс-конференции начальник департамента «Газпрома» Павел Одеров, проводил тендер на поставки крупных партий СПГ, но, к сожалению, российский газовый холдинг проиграл. «Мы в этом тендере участвовали, но не стали победителем. Соответственно, в том формате, в котором мы работали с Пакистаном ранее, в текущий момент не работаем», — сказал Одеров.

Он также сообщил, что по поставкам сжиженного газа в Бахрейн была сформирована рабочая группа, однако «Газпром» пока не занимается этим вопросом предметно. «Детальных переговоров с Бахрейном мы сейчас не ведем», — отметил представитель «Газпрома».

В 2017 году, Бахрейн «прощупывал» «Газпром» на предмет импорта российского СПГ. В ближневосточной стране оценивали ежегодный потенциал российской компании в 3-6 млн тонн.

Тогда же Россия и Пакистан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок СПГ. Минэнерго РФ ожидало, что «Газпром» и Pakistan LNG выйдут в сжатые сроки на подписание долгосрочного договора купли — продажи СПГ. Однако этого не произошло.

Между тем стало известно, что «Газпром» может принять участие в проектах в Иране. В настоящее время этот вопрос изучается, рассказал на пресс-конференции замглавы правления газового холдинга Виталий Маркелов «Мы на сегодняшний день находимся в стадии рассмотрения своего участия в проектах в Иране. У нас создан совместный координационный комитет с нашими иранскими коллегами, где мы все эти вопросы рассматриваем», — сказал Маркелов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter