Перебои с поставками сырья начались в Германии из-за нефтепровода «Дружба»

Перебои с поставками сырья начались в Германии из-за нефтепровода «Дружба»

29 мая 2019, 15:51Экспорт
Отдельные немецкие предприятия, занимающиеся продажей нефтепродуктов, оказались на грани банкротства

Из-за задержек поставок в Германию российской нефти, вызванных ее загрязнением хлоридами в нефтепроводе «Дружба», отдельные предприятия, занимающиеся продажей нефтепродуктов, оказались на грани банкротства, сообщил пресс-секретарь саксонского Топливного и нефтяного торгового объединения. Однако он не предоставил конкретных данных о том, сколько конкретно сырья не хватает на немецком рынке, отмечает Deutsche Welle (DW-World.De).

Объединение рассчитывает на улучшение ситуации в начале июня, когда, по информации российской стороны, проблема должна быть полностью устранена. Тем не менее факты, собранные DW, свидетельствуют, что работа по восстановлению поставок сырья по нефтепроводу «Дружба» может затянуться.

По информации агентства DPA, министерство экономики ФРГ следит за развитием ситуации, однако пока не считает, что надежность поставок топлива в Германию находится под угрозой. По данным пресс-службы министерства, задействовать государственные нефтяные резервы в настоящий момент не планируется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter