«Роснефть» сдает в «Дружбу» только качественную нефть

«Роснефть» сдает в «Дружбу» только качественную нефть

29 апреля 2019, 15:59ЭкспортPhoto: ПАО НК "Роснефть"
Соответствие партий ГОСТу подтверждают лабораторные исследования

«Роснефть» сообщила журналистам, что проверила пробы своей нефти, сданной в трубопровод «Дружба» на участке Самара-Унеча с последней декады марта. Партии полностью соответствуют ГОСТу.

«В связи с появлением информации о повышенном содержании хлорорганических соединений в нефти, транспортируемой по магистральному трубопроводу «Транснефти», специалисты ПАО «НК «Роснефть» провели анализы арбитражных проб партий нефти, сданных обществами группы «Роснефть» в систему магистральных нефтепроводов на участке Самара-Унеча за период с последней декады марта и до конца апреля 2019 года», — рассказал представитель компании.

«Вскрытие арбитражных проб проводились с участием представителей „Транснефти“. В аккредитованных лабораториях произведены исследования более 150 арбитражных проб. Результаты исследований подтвердили полное соответствие нефти обществ группы „Роснефть“ требованиям ГОСТ», — добавили в «Роснефти».

Он подчеркнул, что соответствие ГОСТу нефти, которую сдает «Роснефть» в в систему магистральных трубопроводов «Транснефти», всегда подтверждается результатами лабораторных исследований со стороны обеих компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter