Ереван и Москва разрабатывают генеральную схему газоснабжения

Ереван и Москва разрабатывают генеральную схему газоснабжения

29 апреля 2019, 13:04Экспорт
Стороны обсуждают заключение нового соглашения о формировании цен на поставки природного газа из РФ в Армению

Первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько сообщил журналистам, что Россия и Армения уделяют большое внимание взаимодействию в газовой сфере и хотят выработать генеральную схему газоснабжения и газификации Армении до 2030 года.

По его словам, до 1 июля 2019 года стороны проведут необходимые внутригосударственные консультации для заключения нового соглашения о формировании цен на поставки природного газа из РФ в Армению.

Ранее в апреле и. о. главы армянского министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян заявил, что Ереван и Москва договорились о разработке до 1 июля нового документа, закрепляющего подходы к формированию долгосрочного тарифа на российский газ для Армении. По его словам, соглашение обеспечит прогнозируемость тарифов как минимум на пятилетний период,

В марте 2019 года вице-премьер Армении Мгер Григорян говорил, что армянская сторона считает целесообразным отказ от практики ежегодного фиксирования цены на российский газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter