Белые медведи и моржи — на осмотр становись

Белые медведи и моржи — на осмотр становись

29 января , 17:51Экспорт
«Роснефть» проведет исследования арктических животных в рамках нацпроекта «Экология»

В 2020–2023 годах «Роснефть» проведет четырехлетнюю программу по изучению животных арктической зоны, сообщил на пресс-конференции эксперт отдела инновационных исследований на шельфе «Арктического научного центра», который входит в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти», Артем Исаченко.

Исследования будут проходить в рамках реализации национального проекта «Экология», по инициативе «Бизнес и биоразнообразие» Минприроды России, реализуемой с января 2019 года.

«В рамках соглашения с Минприроды России нами запланировано исследование тех видов, которые относятся к ключевым видам арктических экосистем. Мы сейчас на стадии планирования большой структурной программы, рассчитанной на четыре года. По этой программе мы рассчитываем сфокусироваться на четырех видах — это белый медведь, морж, белая чайка и дикий северный олень», — отметил представитель научного центра.

Продолжительность исследований по разным видам животных будет варьироваться. Компания рассчитывает начать исследования уже в первом полугодии текущего года, а полевые работы начнутся летом. В данный момент компания в процессе выбора исполнителей по программе, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter