Строительство датского участка «Северного потока — 2» можно начинать

Строительство датского участка «Северного потока — 2» можно начинать

28 ноября 2019, 13:13Экспорт
Кто не успел подать апелляцию в ДЭА — тот опоздал

28 ноября 2019 года вступает в силу разрешение Дании на строительство «Северного потока — 2» в территориальных водах страны. «Срок подачи апелляции заканчивается 27 ноября 2019 года в 23.59. Компания 28 ноября может начать действовать согласно разрешению, если она выполнила соответствующие условия», — сообщили РИА «Новости» в Датском энергетическом агентстве (DEA). Так что оператор газопровода Nord Stream 2 AG может начинать прокладку.

Газопровод общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. С августа 2018 года Дания оставалась последней страной, не одобрившей строительство, и выдала разрешение только в октябре 2019 года.

Апелляционный совет Дании до 27 ноября принимал жалобы на решение по «Северному потоку — 2». Намерение воспользоваться этой возможностью высказывал на прошлой неделе министр энергетики Украины Алексей Оржель, отметив, что в Киеве могут оспорить решение DEA, сославшись на экологический аспект. Компания Nord Stream 2 AG в ответ на это заявила, что решение Дании по проекту основано на тщательной оценке его воздействия на окружающую среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter