Белоруссия установила тарифы на прокачку «грязной» нефти обратно в РФ

Белоруссия установила тарифы на прокачку «грязной» нефти обратно в РФ

28 мая 2019, 13:51Экспорт
Речь идет о реверсной прокачке нефти по МНП «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба»

Тарифы на прокачку нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба», включая реверс к российской станции «Унеча», обнародовало белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли. «Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 мая 2019 года и действует до 1 октября 2019 года», — говорится в документе, опубликованном на национальном правовом портале.

Транспортировка нефти между станциями «Мозырь» и «Унеча» будет стоить 70,44 рубля за тонну нетто, между станцией «Кобрин» на белорусско-польской границе и пунктом «Унеча» — 330,53 рублей за тонну нетто, между станцией «Унеча», Полоцком и Невелем — 191,2 рубля за тонну нетто (в российских рублях, без учета НДС), уточняет transoil.by.

Реверсная прокачка нефти, загрязненной хлорорганикой, стартовала из Белоруссии 24 мая. Она идет, в соответствии с дорожной картой по восстановлению транзита в Европу, по одной из ниток нефтепровода «Дружба» от ЛПДС «Мозырь» в направлении ЛПДС «Унеча». К 27 мая прокачали 80 тыс. тонн нефти, всего белорусская сторона оценивает объем загрязненной нефти в 130 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter