Индия вдвое увеличивает импорт российского коксующегося угля

Индия вдвое увеличивает импорт российского коксующегося угля
Индия вдвое увеличивает импорт российского коксующегося угля
28 марта, 14:33ЭкспортФото: vgudok.com
Об этом заявил министр металлургической промышленности страны

Индия намерена удвоить импорт российского коксующегося угля — ключевого ингредиента в производстве стали, сообщает газета Business Today, ссылаясь на министра металлургической промышленности страны Рамчандру Прасада Сингха. «Мы движемся в направлении роста импорта коксующегося угля из России», — заявил Сингх на конференции в Нью-Дели, отметив, что Индия уже импортировала 4,5 млн тонн, однако не уточнил за какой период.

Россия, отмечает РИА Новости, — шестой по величине поставщик коксующегося и энергетического угля в Индию.

«Россия […] может начать предлагать более конкурентоспособные цены китайским и индийским покупателям, поскольку европейские и другие клиенты отвергают Россию из-за санкций, говорят трейдеры. По их словам, торговля также может быть усилена за счет торгового соглашения между рублем и рупией», — пишет Business Today.

То же наблюдается и по поставками нефти: Дели может импортировать до 15 млн баррелей нефти с хорошей скидкой. Условия для приобретения сейчас более чем выгодные: дисконт Urals к Brent составляет порядка $30-34 за баррель.

Отметим, по данным агентства Argus, Индия хочет увеличить добычу угля до 1,2 млрд тонн к 2023-24 финансовому году, начинающемуся с 31 марта. Для этого министерство угольной промышленности страны будет добиваться ослабления некоторых экологических норм, а также упрощения получения разрешений на добычу, пообещал министр угольной промышленности страны Пралхад Джоши.

Сюжеты:
Уголь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter