РФ заинтересована в участии компаний Италии в тендерах по «Северному потоку-2»

РФ заинтересована в участии компаний Италии в тендерах по «Северному потоку-2»

28 марта, 12:58
Экспорт
Россия заинтересована в участии итальянских компаний в тендерах по проектам «Северный поток-2» и Южного коридора, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Россия заинтересована в участии итальянских компаний в тендерах по проектам «Северный поток-2» и Южного коридора, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам встречи с главой МИД Италии Анджелино Альфано.

«И в рамках проекта "Северный поток-2", и в рамках реализации проектов по Южному коридору – сейчас это "Турецкий поток" – мы заинтересованы в участии итальянских компаний в соответствующих тендерах. Решение в любом случае принимается на коммерческой основе, но отношение на политическом уровне к этим заявкам благожелательное», – сказал Дворкович.

Во время встречи, отметил он, стороны обсудили основные вопросы взаимодействия в рамках совета по экономическому и иным сферам сотрудничества, в том числе по таким проектам, как энергетика, работа в высокотехнологичных отраслях в машиностроении, медицинской промышленности.

По словам вице-премьера, подписанные в рамках визита в Санкт-Петербург бывшего тогда премьер-министром Италии Маттео Ренци соглашения будут, надеется российская сторона, реализованы в полном объеме.

«Также мы подтверждаем нашу заинтересованность в участии итальянских компаний в тендерах на строительство крупных промышленных и инфраструктурных объектов в России», – добавил Дворкович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter