Началось проектирование газопровода «Союз Восток» через Монголию в Китай

Началось проектирование газопровода «Союз Восток» через Монголию в Китай
Началось проектирование газопровода «Союз Восток» через Монголию в Китай
28 февраля, 19:00ЭкспортФото: ПАО "Газпром"
«Газопровод Союз Восток» и «Газпром проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ

Газопровод «Союз Восток», по которому российский газ пойдет через Монголию в Китай, начали проектировать «Газпром» и Монголия.

«В ходе встречи Алексея Миллера и вице-премьера Монголии С. Амарсайхана компания специального назначения «Газопровод Союз Восток» и «Газпром проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках строительства газопровода.

«Союз Восток» в Монголии станет продолжением российского газопровода «Сила Сибири — 2» и позволит поставлять до 50 млрд куб. м российского газа в год в Китай — на самый динамично растущий в мире газовый рынок», — указано в сообщении «Газпрома» в телеграм-канале холдинга.

Кроме того, 25 февраля «Газпром» сообщил, что в рамках Совместного координационного комитета между «Газпромом» и CNPC согласованы даты проведения планово-профилактических работ на газопроводе «Сила Сибири» весной 2022 года. Поставки газа по «восточному» маршруту осуществляются с превышением обязательств российской стороны, уточняется в сообщении российского холдинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter