Иран готовит наступление на Кавказ

Иран готовит наступление на Кавказ

28 февраля 2019, 17:05
Экспорт
Иран готов увеличить поставки газа в Армению

Тегеран готов увеличить поставки газа в Армению и начать трехстороннее сотрудничество для поставок топлива в Грузию, сообщил журналистам президент Ирана Хасан Рухани после переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Тегеране.

Армянский премьер, в свою очередь, отметил, что такая сделка может быть привлекательной, если стороны в ходе переговоров «придут к общему знаменателю в вопросе цены»: «Армения готова развивать сотрудничество с Ираном в качестве страны-транзитера иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет важное значение как в двустороннем, так и в региональном плане. Для решения этих вопросов есть политическая воля, нужно надеяться, что на переговорах процесс реализации будет проведен успешно», — заявил Пашинян.

Основную часть потребления газа в Армении в настоящее время обеспечивают поставки из России. Москва и Ереван ведут переговоры о газовом ценообразовании — Армения пытается добиться низких цен. Армянская сторона в июне прошлого года заявляла, что, если Россия поднимет цены на газ, Армения может начать переговоры с Ираном об увеличении поставок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter