ВСТО выведена на максимальную мощность

ВСТО выведена на максимальную мощность

27 ноября, 13:14Экспорт
ВСТО-1 сможет прокачивать 80 млн тонн нефти в год, ВСТО-2 — 50 млн тонн в год

«Транснефть» завершила все работы по расширению пропускной способности трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) и вывела ее на максимальную проектную мощность.

«ВСТО-1 (Тайшет-Сковородино) теперь сможет прокачивать 80 млн тонн нефти в год, ВСТО-2 (Сковородино-Козьмино) — 50 млн тонн», — сообщил министр энергетики Александр Новак на церемонии пуска, осуществленной по видеосвязи, передает INTERFAX.RU.

ВСТО, по которой осуществляется поставка российской нефти на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года. Трасса общей протяженностью 4 740 км состоит из двух очередей — ВСТО-1 (от Тайшета до терминала в городе Сковородино Амурской области) и ВСТО-2 (от Сковородино до порта Козьмино). Сорт нефти, поставляемой по трубопроводу, получил отдельную маркировку — «ВСТО» (ESPO). В числе районов обеспечивающих ресурсную базу ВСТО — районы Западной и Восточной Сибири, месторождения Якутии. После завершения строительства нефтепровода Куюмба — Тайшет в ВСТО начнет поступать нефть с месторождений Красноярского края и Эвенкии.

Stories:
ВСТО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter