На Украину приплыла ливийская нефть

На Украину приплыла ливийская нефть

27 ноября, 15:15Экспорт
Впервые в истории в нефтетранспортную систему Украины начали закачивать ливийскую нефть сорта El Sharara

Впервые в истории в нефтетранспортную систему Украины начали закачивать ливийскую нефть сорта El Sharara, сообщила оператор системы «Укртранснафта», уточнив, что 81,2 тыс. тонн нефти были доставлены танкером в порт Одессы 9 ноября из ливийской гавани Эз-Завия. После проверки «Укртранснафтой» «качественных показателей» было принято решение о дальнейшем приеме нефти, отмечает ИА REGNUM.

Теперь ливийская нефть будет транспортироваться на мощности Кременчугского НПЗ (Полтавская область Украины) трубопроводным транспортом по маршруту Одесса — Кременчуг.

В октябре 2019 года, напоминает агентство, был подписан документ о том, что гарантированные объемы транспортировки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод на протяжении трех лет — с 1 октября 2019 года — составят не менее 1,2 млн тонн в год.

В сентябре этого года комиссия по энергетике приняла проект постановления о трехэтапном повышении тарифов на транспортировку нефти по трубопроводам «Укртранснафта» в течение трех лет.

Кроме перекачки нефти из украинских месторождений, «Укртранснафта» имеет опыт транспортировки уже четырех сортов импортной нефти — Urals, Azeri Light, Bakken и El Sharara.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter