Почти на четверть может сократиться экспорт американского СПГ

Почти на четверть может сократиться экспорт американского СПГ
Почти на четверть может сократиться экспорт американского СПГ
27 октября 2021, 15:12ЭкспортSabine Pass
Технические проблемы возникли на проектах Freeport LNG и Sabine Pass

Сразу два терминала СПГ вышли из строя в США из-за загрязнения газа, в результате чего может значительно пострадать весь экспорт СПГ, сообщает Bloomberg, отметив, что несколько американских терминалов СПГ рискуют заморозить поставки и остановить работу некоторых мощностей. По оценкам экспертов, на них приходится порядка 25% всего производства такого вида топлива.

Из-за примесей в газе может быть остановлен по причине запарафинирования газопровод Freeport LNG. В то же время третья линия самого крупного терминала Sabine Pass столкнулась с механической поломкой. Ситуация грозит напряженностью для рынков Европы и Азии, так как местные потребители ожидают спасительных поставок СПГ на фоне дефицита ресурсов и значительного подорожания трубопроводного газа.

Компания RonhEnergy, отмечает РИА ФАН, подсчитала, что к 24 октября на все терминалы СПГ прибыло примерно 309 млн «кубов» сырья. Общая мощность Freeport LNG и третьей магистрали Sabine Pass достигает 76 млн кубометров в сутки. Соответственно, из-за аварий внешние поставки Вашингтона могут лишиться примерно 24,5% текущих объемов.

Япония уже начала приобретать СПГ в РФ, чтобы диверсифицировать источники импорта топлива. Оператор «Сахалина-2» направил первую партию СПГ компании Toho Gas Company Limited. Все это происходит на фоне того, что Европа и Азия стремятся максимально нарастить закупки, чтобы увеличить запасы хранилищ перед зимой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter