Новак обсудил с властями Кувейта вопросы поставки СПГ «Газпромом»

Новак обсудил с властями Кувейта вопросы поставки СПГ «Газпромом»

Новак обсудил с властями Кувейта вопросы поставки СПГ «Газпромом»

27 марта 2017, 16:12
Экспорт
«Газпром» ведет переговоры о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Кувейт. Этот вопрос обсуждался в рамках визита в страну министра энергетики РФ Александра Новака

«Газпром» ведет переговоры о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Кувейт. Этот вопрос обсуждался в рамках визита в страну министра энергетики РФ Александра Новака. По словам члена российской делегации, переговоры ведутся в «достаточно прогрессивном темпе», но об их завершении пока говорить рано.

Речь идет о заключении долгосрочного контракта. Кувейт пока восполняет свои потребности в газе за счет поставок из Катара, однако российский газ ему тоже необходим. С 2010 года «Газпром» поставил в Кувейт четыре танкера на спотовой основе. В 2015 году «Газпром» и Kuwait Petroleum Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере.

Кувейт сооружает еще один терминал для приемки СПГ и рассчитывает завершить его строительство в 2020 году. В свое время «Газпром» приглашал кувейтские компании в проект «Балтийский СПГ» в Ленинградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter