Европа расширяет импорт СПГ

Европа расширяет импорт СПГ

26 ноября 2019, 13:55Экспорт
За полгода импорт СПГ в Европу достиг 41 млн тонн

Импорт СПГ в Европу за январь–июнь 2019 года достиг 41 млн тонн, что на 19 млн тонн больше, чем в 2018 году. Сейчас на континенте 28 крупных терминала по регазификации СПГ. Общая мощность установок — 227 млрд кубометров (после регазификации), что достаточно для покрытия примерно половины потребности Евросоюза в природном газе в год.

Страны-получатели СПГ в Европе — Бельгия (1 терминал), Франция (4 терминала), Греция (1 терминал), Италия (3 терминала), Литва (1 терминал), Мальта (1 терминал), Нидерланды (1 терминал), Польша (1 терминал), Португалия (1 терминал), Испания (7 терминалов), Турция (4 терминала) и Великобритания (3 терминала).

В ЕС предполагается построить еще 22 крупных терминала СПГ. Многие из этих запланированных импортных терминалов находятся в странах с существующими регазификационными мощностями, включая Грецию (где планируется еще один импортный терминал — Александруполис), Италию (которая планирует два дополнительных терминала в Сицилии и Калабрии), Польшу (FSRU Польское побережье Балтийского моря), Турция (две FSRU) и Великобритания (которая планирует проект СПГ в порту Меридиан FSRU, и СПГ Trafigura Teesside, который ранее эксплуатировался компанией Excelerate Energy, но был выведен из эксплуатации в 2015 году). Кроме того, существует множество планов расширения существующих терминалов, в том числе в Бельгии, Франции, Греции, Италии, Нидерландах, Польше, Испании, Турции и Великобритании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter