Строительство сухопутного участка «Турецкого потока» начнется в 2019 году

Строительство сухопутного участка «Турецкого потока» начнется в 2019 году

26 октября, 15:25Экспорт
«Газпром» ведет соответствующие переговоры с турецкой компанией Botas

«Газпром» планирует начать строительство транзитного сухопутного участка «Турецкого потока» в 2019 году, сообщил зампред правления холдинга Александр Медведев в интервью журналу «Газпром». «Сейчас полным ходом идет строительство морского участка второй, транзитной, нитки газопровода «Турецкий поток». Завершение укладки глубоководного участка – дело ближайших месяцев. В следующем году планируем также приступить к строительным работам по сухопутному продолжению транзитной нитки на территории Турции. Сегодня «Газпром» ведет соответствующие переговоры с турецкой компанией Botas. Ввод «Турецкого потока» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года», – отметил Медведев.

«Газпром» прорабатывает различные варианты продолжения сухопутной транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» на территории ЕС и сопредельных стран. В частности, прорабатывается маршрут поставок российского газа через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии. В 2017 году «Газпром» подписал с компетентными органами этих стран дорожные карты, целью которых является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры с учетом требований европейского законодательства.

Эта инфраструктура создается в рамках развития каждой страной своей собственной газотранспортной системы. В рамках проработки южного маршрута поставок газа из России в страны Европы, в частности в Италию, в марте 2017 года «Газпром» и итальянская Eni подписали меморандум о взаимопонимании, а в июне 2017 года «Газпром», Edison и DEPA подписали соглашение о сотрудничестве», – резюмировал зампред.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter