Светильники ДНАТ как основное освещение для растений

Светильники ДНАТ как основное освещение для растений
Новость

26 августа 2013, 16:56
 Светильники типа ДНАТ нашли свое применение для освещения бытовых и промышленных теплиц, в которых выращиваются, в основном, светолюбивые растения. Они могут применяться и для досвета оранжерей зимнего типа.  В данной конструкции импульсно-зажигающее устройство находится в корпусе отражателя сразу перед лампой.

 Светильники типа ДНАТ нашли свое применение для освещения бытовых и промышленных теплиц, в которых выращиваются, в основном, светолюбивые растения. Они могут применяться и для досвета оранжерей зимнего типа.

 В данной конструкции импульсно-зажигающее устройство находится в корпусе отражателя сразу перед лампой. А прочие устройства, использующиеся при розжиге лампы и необходимые для работы лампы, заключены в герметичный корпус: фазокомпенсирующий конденсатор и дроссель. Все составляющие этой системы обеспечены защитой от влаги и прочих причин, вызывающих короткое замыкание.

 Следует отметить, что светильник ДНАТ имеет отражатель, который произведен из анодированного алюминия ALANOD в Германии: его коэффициент отражения достигает 95%, это высочайший показатель. Благодаря анодированию не появляются блики. Это очень важно, так как блики могут вызвать ожоги на листве и приводят к неравномерности светового пятна.

 Сама отражающая поверхность представляет собой двойную параболу. Такая форма позволяет отражать максимум света, попавшего на поверхность, а обратного отражения на колбу лампы не происходит.

 В тепличном хозяйстве натриевые лампы высокого давления применяются в связи с их повышенной светоотдачей и долгим сроком службы, причем основные параметры при этом не изменяются. Световые лучи, испускаемые лампами ДНАТ, обладают таким спектром, который отлично подходит для фотосинтеза.

 К особенностям светильников ДНАТ можно отнести гидроизолированный независимый пускорегулирующий аппарат, произведенное в Германии импульсно зажигающее устройство и, кроме того, залитый дроссель в ПРА двухкомпонентным компаундом, который исключает вероятность воспламенения обмотки.

 В данном светильнике размеры отражателя составляют 435х265х210 мм, мощность лампы – 400 Вт. Световой поток – 55000 Люмен.

По материалам сайта www.gidrponika.su

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter