Правительство РФ разрешило поставки газа с «Ямал СПГ» в адрес Gazprom Germania

Правительство РФ разрешило поставки газа с «Ямал СПГ» в адрес Gazprom Germania
Правительство РФ разрешило поставки газа с «Ямал СПГ» в адрес Gazprom Germania
26 мая, 13:58Экспорт
Распоряжение разрешает поставки СПГ «Ямал СПГ» и Yamal Trade Pte. Ltd. в адрес компании Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd. с 25 мая на срок 90 календарных дней

Кабмин РФ разрешил на три месяца продолжать поставки газа с завода «Ямал СПГ» в адрес группы Gazprom Germania, в которой власти ФРГ ввели внешнее управление. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина от 25 мая 2022 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В апреле, напоминает «Интерфакс», министерство экономики ФРГ распорядилось передать холдинг Gazprom Germania под управление Федерального сетевого агентства. В ответ на это правительство РФ 11 мая ввело блокирующие санкции в отношении всей группы Gazprom Germania — запрещены любые сделки, заход в порты РФ, платежи и операции с ценными бумагами.

Под санкции подпали также компании Gazprom Global LNG и Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd. — глобальные трейдеры СПГ, оперирующие портфелем СПГ «Газпрома», в том числе объемами с заводов «Сахалин 2» и «Ямал СПГ». Нынешнее распоряжение разрешает поставки СПГ от компаний ОАО «Ямал СПГ» и Yamal Trade Pte. Ltd. в адрес компании Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd. с 25 мая на срок 90 календарных дней.

«Ямал СПГ» — совместное предприятие НОВАТЭКа (50,1%), французской Total (20%) и китайских CNPC (20%) и SRF (9,9%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter