«Фортуна» завершит прокладку ветки «В» «СП-2» на немецком мелководье за две недели

«Фортуна» завершит прокладку ветки «В» «СП-2» на немецком мелководье за две недели
«Фортуна» завершит прокладку ветки «В» «СП-2» на немецком мелководье за две недели
26 мая, 15:12Экспорт
«Академик Черский» ведет работы на нитке «А» в датских водах — ему осталось более 75 км

Три километра газопровода «Северный поток-2» уложила баржа «Фортуна» за трое суток в экономической зоне Германии, сообщили навигационные порталы Marinetraffic и Vesselfinder.

Прогнозируется, что в течение двух недель баржа полностью закончит нитку «В» на немецком мелководье.

По сообщению немецкого регулятора, вступило в силу прежнее разрешение на реализацию проекта с конца мая по сентябрь. На прошлой неделе Федеральное ведомство по судоходству ФРГ (BSH) выдвинуло указание о незамедлительной реализации второй поправки на постройку и эксплуатацию «СП-2» в зоне Балтийского моря. Теперь за условия и темпы строительства частично отвечает ФРГ, гарантируя реализацию проекта в кратчайшие сроки.

В распоряжении речь шла об участке протяженностью два километра, который должен быть сдан в последнем месяце весны. Однако исходя из исков экологических ассоциаций по второй поправке к разрешению, завершение строительства нитки газопровода было невозможно до конца мая. В связи с чем принято экстренное решение о реализации названной поправки, подчеркнул регулятор.

«BSH отозвало распоряжение о немедленном исполнении, так как в нем нет больше необходимости. Изначальное разрешение от 2018 года разрешает строительство с конца мая и вести работы до конца сентября», — отметила заместитель пресс-секретаря ведомства Мерле Мансфельд.

Тем временем «Академик Черский» ведет работы на нитке «А» в датских водах. Ему предстоит пройти более 75 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter