На «Турецкий поток» в Болгарии претендуют три консорциума

На «Турецкий поток» в Болгарии претендуют три консорциума

26 марта 2019, 15:11Экспорт
Тендер затянулся почти на месяц по вине самих участников

Три консорциума конкурируют за право строить продолжение «Турецкого потока» в Болгарии. В консорциумы входят компании из Италии, Германии, Венгрии, Саудовской Аравии и, очевидно, России, отмечает Евразия Daily. Однако тендер затянулся еще почти на месяц по вине самих участников, и шансов, что почти 500-километровый газопровод к границе с Сербией построят и запустят к 1 января 2020 года, становится все меньше, считает агентство.

«Булгартрансгаз» опубликовал протокол конкурсной комиссии по тендеру на расширение газотранспортной инфраструктуры до границы с Сербией. Речь идет о закупке необходимых материалов и сооружении газопровода и компрессорных станций к 1 января 2020 года. Сам тендер при этом должен был завершиться еще 6 февраля, однако победитель по-прежнему не определен.

В начале жалобу подал болгарский «Атомэнергоремонт», который хотел участвовать в конкурсе, но Комиссия по защите конкуренции отказала. После этого победителя конкурса обещали объявить 6 марта. Теперь же конкурс притормозили уже допущенные к тендеру участники. По данным «Булгартрансгаза», ни один из них не предоставил информацию о субподрядчиках, которые будут заниматься закупкой материалов.

Поэтому 14 марта оператор болгарской газотранспортной системы заявил, что у участников есть 5 дней, чтобы подать требуемые документы. Однако «Булгартрансгаз» до сих пор хранит молчание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter