Белоруссия рассчитывает на снижение цены газа из РФ во II полугодии

Белоруссия рассчитывает на снижение цены газа из РФ во II полугодии
Новость

26 февраля 2015, 13:11
Цена газа для Белоруссии рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается несколько показателей, в том числе цена газа в России и цена нефти.

Белоруссия рассчитывает на снижение цены российского газа во втором полугодии текущего года, заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик журналистам в четверг в Минске.

"Мы полагаем, что с 1 июля, если ситуация на российском рынке будет развиваться таким образом, как сейчас, цена газа будет дальше падать", — сказал Потупчик. Об этом сообщаетРИА Новости.

При этом он пояснил, что цена газа для Белоруссии рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается несколько показателей, в том числе цена газа в России и цена нефти.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в январе текущего года сообщал, что входная цена на газ для Белоруссии составляет $134 за куб, м. В прошлом году стоимость российского газа составляла около $168 долларов за кубометр.

В декабре 2014 г. Белоруссия и Россия подписали трехлетний контракт на поставку природного газа в Белоруссию. В 2015 г. будет поставлено около 20 млрд куб. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter