"Газпром" предложил снизить цену на газ для Литвы почти на 20% - СМИ

"Газпром" предложил снизить цену на газ для Литвы почти на 20% - СМИ
Новость

26 февраля 2014, 16:47
"Газпром" выразил готовность предоставить Литве скидку на газ, снизив цену до 370 долларов за тысячу кубометров, однако выдвинул при этом ряд дополнительных условий, сообщает и...

"Газпром" выразил готовность предоставить Литве скидку на газ, снизив цену до $370 за тыс. куб. м, однако выдвинул при этом ряд дополнительных условий, сообщает издание Verslo zinios со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время, по данным издания, "Газпром" поставляет газ Литву по цене $450-$460 за тыс. куб. м. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что получила от "Газпрома" предложения в письменной форме в рамках переговоров по комплексу вопросов, среди которых, помимо цены поставок, транзит газа в Калининград, возможная продажа "Газпромом" акций Amber Grid в связи с реализацией в Литве третьего энергопакета ЕС, а также деятельность компании Lietuvos dujos, часть акций которой также принадлежит российской компании. Грибаускайте не уточнила, какие именно условия содержались в предложениях "Газпрома", однако назвала их неприемлемыми. Президент Литвы при этом добавила, что предложения российского холдинга очень похожи на те, что были получены в апреле прошлого года, изменились только цены на короткий трехлетний период. Грибаускайте попросила премьер-министра страны Альгирдаса Бутеявичюса продолжать переговоры с российским концерном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter