«Нафтогаз Украины» заинтересован в возобновлении поставок Газпрома

«Нафтогаз Украины» заинтересован в возобновлении поставок Газпрома
«Нафтогаз Украины» заинтересован в возобновлении поставок Газпрома
25 декабря 2017, 17:13Экспорт
Но есть сомнения из-за поставок на на неконтролируемые Киевом территории Украины

Газ для «Нафтогаза Украины» по обновленной Стокгольмским арбитражем формуле контракта с «Газпромом» будет дешевле закупаемого в Европе, однако из-за позиции «Газпрома» по поставкам газа на неконтролируемые Киевом территории Донбасса есть сомнения в возобновлении российской компанией поставок «Нафтогазу», заявил журналистам в Киева глава правления НАК Андрей Коболев.

«Позитивный момент решения арбитража – цена, по которой «Газпром» будет вынужден нам поставлять газ. Она будет ниже, чем та, по которой мы сейчас покупаем газ с европейского направления», – сказал он. В то же время он выразил сомнения, что «Газпром» будет готов выполнять эти условия и поставлять газ «Нафтогазу», так как трибунал не признал, что за поставки газа на не контролируемые Киевом территории должен платить «Нафтогаз».

По словам коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, по состоянию на декабрь претензии «Газпрома» по поставкам на неконтролируемые Киевом территории Донбасса составляют около $1,3 млрд согласно выставляемым российской компанией счетам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter