Pioneering Spirit к укладке продолжения «Северного потока — 2» готов

Pioneering Spirit к укладке продолжения «Северного потока — 2» готов

25 ноября 2019, 10:40Экспорт
Судно-трубопрокладчик прибыло к берегам Норвегии

Судно-трубопрокладчик Pioneering Spirit, которое участвует в прокладке газопровода «Северный поток — 2», прибыло к берегам Норвегии. Данные по местонахождению судна опубликованы на сервисе Marine Traffic, сообщают «Известия». Сейчас Pioneering Spirit находится в порту недалеко от норвежского города Кристиансанн.

21 ноября вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что «Северный поток — 2» заработает в 2020 году, однако в каком именно месяце должен произойти пуск газопровода, он не уточнил. Пока работы завершены на 80%.

Тем временем министр энергетики Украины Алексей Оржель грозит подать апелляцию на решение Дании по газопроводу «Северный поток — 2». Дания дала разрешение на прокладку труб в конце октября.

«Северный поток — 2» будет пролегать по дну Балтийского моря от России до Германии и обеспечит поставки газа в Европу. Против проекта выступают Прибалтика, Польша и Украина, которая боится потерять транзит российского газа, а также США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter