Глава Wintershall: Российский газ не «самый грязный», а очень качественный

Глава Wintershall: Российский газ не «самый грязный», а очень качественный
Глава Wintershall: Российский газ не «самый грязный», а очень качественный
25 июня, 15:51Экспорт
Топ-менеджер немецкого Wintershall Dea категорически не согласился с мнением министра энергетики США

«Очень качественным и надежным источником энергии» для стран Европы назвал российский газ глава немецкой корпорации Wintershall Dea Марио Мерен в интервью РБК. Эти слова главы компании-инвестора «Северного потока-2» следует рассматривать в качестве ответа на недавнее заявление американского министра энергетики Дженнифер Грэнхолм о об «опасности» российского газопровода «Северного потока-2», по которому пойдет якобы «самый грязный на земле природный газ без соблюдения безопасности по выбросам метана».

Топ-менеджер немецкого Wintershall Dea категорически не согласился с мнением Грэнхолм, обратив внимание, что его компания выступает за снижение выбросов метана от добычи газа.

«Газпром» эту задачу поддерживает, и мы вместе работаем над этим», — отметил Мерен.

Он также подчеркнул, что транспортировка трубопроводного газа «лучшее решение» по сравнению с закупками СПГ из США. В качестве аргумента он назвал такие поставки надежными, более чистыми и более доступными по цене по отношению к СПГ, который доставляется морем.

Wintershall Dea, напоминает ПРАЙМ, является одним из инвесторов «Северного потока-2», выделив на этот проект в общей сложности 730 млн евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter