60% поставок СПГ из США отменяют импортеры Европы и Азии

60% поставок СПГ из США отменяют импортеры Европы и Азии

25 мая , 11:17Экспорт
В июле покупатели могут отменить 35-45 погрузок СПГ из Штатов

Из-за увеличения мировых запасов и снижения спроса на фоне пандемии коронавируса покупатели в июле 2020 года могут отменить до 60% заказанного в США СПГ, сообщает Bloomberg.

Американские производители сжиженного газа могут получить заявки на отмену 35-45 погрузок в июле, что больше показателя в июне. Количество погрузок с американских СПГ-проектов составило в январе–апреле от 60 до 75 в месяц.

В частности, Cheniere Energy Inc., крупнейший в США производитель СПГ, получила от покупателей заявки на отмену до 30 грузов, намеченных к поставке в июле. Покупатели отказались от десяти поставок СПГ в июне. Речь идет об отмене поставок с СПГ-терминалов Sabine Pass и Corpus Christi.

Покупатели из Европы и Азии попросили отменить ряд июльских погрузок и с других американских проектов, в том числе с терминала Sempra Energy в Луизиане и проекта Freeport LNG Development LP в Техасе.

Тем временем Минэнерго США, отмечает «Вести.Экономика», ухудшило прогноз по экспорту СПГ из США в 2020 году до 6,04 млрд кубических футов в сутки с последующим увеличением до 7,31 млрд кубических футов в сутки в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter