Казахстан запрещает ввоз бензина из РФ железнодорожным транспортом

Казахстан запрещает ввоз бензина из РФ железнодорожным транспортом

25 марта , 15:05Экспорт
Годом ранее запрет вводили в связи с избытком топлива на внутреннем рынке после модернизации НПЗ Казахстана

Запрет на три месяца планируют ввести власти Казахстана на ввоз в страну из России бензина, авиационного и дизельного топлива железнодорожным транспортом, сообщает ТАСС, ссылаясь на проект приказа министра энергетики Казахстана Нурлана Ногаева «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации», опубликованном на сайте нормативно-правовых актов республики.

«В соответствии с пунктом 9 приложения 1 к Соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года и пунктом 1 статьи 18 закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года „О регулировании торговой деятельности“ приказываю: ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина, авиационного и дизельного топлива», — говорится в проекте документа. Отмечено, что проект приказа находится на публичном обсуждении до 7 апреля.

Ранее, отмечает ТАСС, Казахстан вводил запрет на ввоз бензина из РФ железнодорожным транспортом сроком на три месяца со 2 марта 2019 года. Тогда в пресс-службе Министерства энергетики республики пояснили, что этот запрет связан с избытком топлива на внутреннем рынке после модернизации нефтеперерабатывающих заводов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter