800 тысяч тонн саудовской нефти получит польский концерн Orlen

800 тысяч тонн саудовской нефти получит польский концерн Orlen
800 тысяч тонн саудовской нефти получит польский концерн Orlen
25 марта 2019, 15:51Экспорт
В течение шести месяцев

Польский нефтяной концерн Orlen договорился с Saudi Aramco Products Trading Company о покупке 800 тыс. тонн нефти с поставками в течение шести месяцев, сообщила Orlen.

В соответствии с подписанным соглашением Orlen получит с мая по октябрь 2019 года шесть морских судов с саудовской нефтью. «Окончательный объем поставляемого сырья будет устанавливаться с производителем в зависимости от текущих потребностей концерна», — говорится в релизе.

В рамках отдельного соглашения, сообщает Orlen, саудовская компания обязалась покупать мазут производства Orlen Lietuva.

«Мы тестируем различные варианты поставок, мы строим стратегическое партнерство с поставщиком из Саудовской Аравии. Предпринимаемые действия обусловлены, прежде всего, глобальными условиями, в том числе повышенным спросом на готовые нефтепродукты, в том числе дизтопливо», — заявил руководитель Orlen Даниель Обайтек.

В 2022 году истекает контракт на поставку в Польшу российской нефти, отмечает «Прайм». Польская сторона считает контракт невыгодным, и пока не решила, будет ли его продлевать. По данным Orlen, около 30% нефти, переработанной концерном, поступает «из альтернативных направлений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter