«Транснефть» получила заявки на поставки нефти на белорусские НПЗ

«Транснефть» получила заявки на поставки нефти на белорусские НПЗ

25 февраля , 17:22Экспорт
Поставки в марте начнутся после оформления маршрутных поручений

О получении нескольких заявок от российских компаний на поставки нефти в марте на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Белоруссии сообщила «Транснефть». По словам официального представителя оператора Игоря Демина, поставки начнутся после оформления маршрутных поручений. «Принятием этих заявок „Транснефть“ подтвердила технические возможности по прокачке нефти», — приводит слова Демина ТАСС.

Напомним, поставки на белорусские НПЗ завершились 31 декабря 2019 года, и в 2020 году не возобновились в полном объеме из-за разногласий по цене. Нефть в РБ поставляют только предприятия группы «Сафмар» Михаила Гуцериева.

7 февраля президенты РФ и РБ договорились о поставках — пусть и «исключительно на коммерческих условиях, — детали прорабатывают профильные ведомства. 11 февраля «Белнефтехим» сообщил о заборе технологической нефти из системы нефтепроводов «Дружба» для поставок на свои НПЗ, заявив, что транзитные объемы не уменьшены.

Кроме того, накануне стало известно, что Москва предложила Минску компенсировать снижение экспортной пошлины на нефть за счет снижения премий к цене — на $2 за тонну каждый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter