Основные работы на линейной части «Силы Сибири» завершены

Основные работы на линейной части «Силы Сибири» завершены

24 декабря, 15:11ЭкспортПАО "Газпром"gazprom.ru
Начинается обратный отсчет до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай

Основной объем работ на линейной части магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» завершен, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. «На важный рубеж мы вышли в строительстве газопровода «Сила Сибири»: завершили основной объем работ на его линейной части. Начинается обратный отсчет до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай», — приводит слова Миллера пресс-служба «Газпрома».

Газопровод «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. Газовый холдинг намерен завершить строительство линейной части «Силы Сибири» до конца 2018 года. На 2019 год намечено устранение технологических разрывов после проведения испытаний. Подачу газа из газопровода «Сила Сибири» в газотранспортную систему Китая начнут 20 декабря 2019 году.

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Протяженность линейной части газопровода «Сила Сибири» — почти 4,5 тыс. км, на газопроводе установят девять компрессорных станций совокупной мощностью 1200 МВт.

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на газ со стороны Китая увеличится в 2017-2023 годах на 60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter