Иран отдает приоритет экспорту СПГ

Иран отдает приоритет экспорту СПГ

24 октября 2019, 14:32Экспорт
Расширение экспорта газа по трубопроводам в текущей ситуации Иран не рассматривает

Учитывая сложившуюся ситуацию Иран отдает предпочтение экспорту СПГ над поставками трубопроводного газа. «Расширение экспорта газа по трубопроводам пока не стоит на повестке дня, однако экспорт сжиженного природного газа должен быть четким приоритетом», считает бывший генсек Форума стран-экспортеров газа Мохаммад Хоссейн Адели. По его мнению, «расширение газопроводов от южного порта Ассалуйе в Персидском заливе в провинции Бушер до соседних государств всегда было омрачено политическими проблемами — санкциями и войнами, в оптимистическом плане, это может работать только в краткосрочной перспективе».

Иранское трудовое агентство новостей ILNA приводит также слова Адели о том, что, сжиженный природный газ «может экспортироваться легче и более гибко», так как СПГ имеет большие международные рынки.

«Если бы у нас было много времени, мы могли бы экспортировать СНГ не только в Пакистан, но и в Европу», — сказал чиновник. В отличие от трубопроводного газа будущее для экспорта СПГ является перспективным, считает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter