Поток газа по газопроводу «Ямал-Европа» увеличился почти вдвое

Поток газа по газопроводу «Ямал-Европа» увеличился почти вдвое
Поток газа по газопроводу «Ямал-Европа» увеличился почти вдвое
24 августа, 12:34Экспорт
В понедельник физический поток газа на входе в ГТС ФРГ достиг 2,8 млн кубометров в час

Вечером в понедельник, 23 августа, физический поток газа по газопроводу «Ямал-Европа» вырос почти в два раза по отношению к уровню предыдущих трех дней, свидетельствуют данные германского газотранспортного оператора Gascade. Прокачка газа по газопроводу «Ямал-Европа» достигла уровня в 2,7 млн куб. м в час, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на немецкого оператора. Это выше уровня, который наблюдался в системе МГП "Ямал-Европа" до аварии на заводе по подготовке газа в Новом Уренгое.

При этом с утра пятницы физический поток газа на входе в ГТС ФРГ оставался на уровне 1,5 млн кубометров в час, то к концу понедельника он вырос до 2,8 млн кубометров в час. Примерно на том же уровне находится реноминация (оперативная заявка) на газовые сутки вторника.

Поставки по газопроводу «Ямал-Европа», напоминает «Интерфакс», резко сократились с начала августа в связи с направлением основного объема газа на закачку в российские хранилища «Газпрома». Еще сильнее объемы сократились после аварии на уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, который технологически тесно связан с процессом добычи газа в Надым-Пур-Тазовском регионе — главной газоносной провинции России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter