Заявки на поставку нефти в Белоруссию подали восемь компаний

Заявки на поставку нефти в Белоруссию подали восемь компаний

24 марта, 15:09Экспорт
Все компании — традиционные поставщики в РБ, но вот окончательной формулы цены еще нет

Восемь российских нефтяных компаний подали заявки на поставку нефти на белорусские НПЗ во втором квартале 2020 года, однако договоренностей по финансовым условиям пока нет, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. «Заявки на второй квартал поданы, и там все восемь компаний, что всегда и поставляли. В этом нет ничего необычного, компании подают заявки каждый квартал. И если нет договоренностей по цене, то заявки просто гасятся», — сказал он, отметив, что окончательных решений по цене поставок пока нет. Информацию о том, что российские компании согласились предоставить Минску скидку, он назвал «не совсем точной». «Там действительно все близится к финалу, но окончательной формулы цены еще нет», — уточнил он.

Ранее Reuters, ссылаясь на источники, сообщал, что российские нефтяники договорились с Белоруссией об условиях возобновления поставок сырья с 1 апреля 2020 года. По их данным, скидка для белорусских НПЗ вырастет на $12 — до $15,7 на тонну.

Российские компании прекратили поставки нефти в Белоруссию с января 2020 года, так как Минск не соглашался на предложенные ими ценовые условия. Поставки нефти для белорусских НПЗ не прекращал только «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter