И вновь проблема — и вновь Дания

И вновь проблема — и вновь Дания

23 декабря, 13:52Экспорт
Российское судно «Фортуна», которое могло бы заменить Allseas на укладке «Северного потока — 2», не соответствует требованиям Дании

Казалось бы, швейцарскую компанию Allseas, которая приостановила укладку труб в Дании из-за наложенных США санкций, может заменить находящееся поблизости российское судно «Фортуна», однако возникли неожиданные проблемы. По данным американского агентства S& P Global Platts Analytics, «Фортуна» не в состоянии продолжить эту работы, поскольку баржа просто не соответствует требованиям Копенгагена. Она, в частности, не оснащена системой динамического позиционирования, а значит не сможет в автоматическом режиме удерживаться на одном месте в территориальных водах при проведении работ. Кроме того, максимальная скорость прокладки труб на глубине для «Фортуны» составляет менее одного километра в день.

Завершить работы на датском участке могло бы и судно «Академик Черский», но оно, согласно данным сервиса Marinetraffic, находится в порту Находки и сможет прибыть в место назначения лишь через два месяца, уточняет ТАСС.

В оборонный бюджет США на 2020 год вписали санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Однако эксперты уверены — остановить реализацию проекта не удастся. Он будет завершен, пусть даже с опозданием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter