Болгарская часть «Турецкого потока» будет готова 15 декабря

Болгарская часть «Турецкого потока» будет готова 15 декабря

23 октября 2020, 17:46Экспорт
Подрядчик объяснил срыв графика чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом

На середину декабря запланировано завершение работ по строительству новых газотранспортных мощностей в Болгарии, по которым газ из России через Турцию должен прийти в Сербию, сообщает болгарское издание Capital. Национальный газотранспортный оператор Bulgartransgaz подписал с подрядчиком Arkad дополнение к контракту, предусматривающее завершение работ 15 декабря, тогда как ранее было 4 июня. Подрядчик объяснил срыв графика чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом и задержкой поставок оборудования из Италии. Штрафы за задержку строительства не предусмотрены, сумма контракта осталась прежняя — 1,32 млрд евро.

Субподрядчиками строительства, по данным Capital, выступают компании из России и Белоруссии. А самим консорциумом Arkad, который ранее позиционировался как саудовский, руководит гражданин России Юрий Швецов, пишет газета.

Газопровод «Турецкий поток», напоминает «Интерфакс», напрямую соединяет газотранспортную систему Турции и России и обеспечивает поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу. Он позволит поставлять в регион до 31,5 млрд кубометров природного газа в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter