Теперь «Академик Черский» держит путь на север Европы

Теперь «Академик Черский» держит путь на север Европы
Теперь «Академик Черский» держит путь на север Европы
23 апреля 2020, 15:51Экспорт
Судно предположительно направляется предположительно в порт Великобритании

Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Академик Черский», который, который, как считают, может достроить газопровод «Северный поток-2», вновь поменял пункт назначения, и теперь вместо египетского Порт-Саида направляется предположительно в порт Великобритании, сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на данные порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

В среду вечером трубоукладчик указал новый порт назначения под названием Aberdin, отсутствующий в базах данных сервисов по мониторингу судов. При этом порт с похожим названием — Aberdeen — расположен на северо-восточном побережье Великобритании.

На данный момент «Академик Черский» находится у берегов Португалии. По данным MarineTraffic, до пункта назначения судно должно дойти 1 мая.

«Академик Черский», который вышел из Находки 10 февраля, находится в пути уже 73 дня. При этом трубоукладчик постоянно меняет пункт назначения.

Министр энергетики России Александр Новак говорил в декабре 2019 года, что использование данного судна — это один из вариантов достройки «Северного потока-2», но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter