Эксперты США прибыли в Киев для обеспечения реверсных потоков газа - офис вице-президента

Эксперты США прибыли в Киев для обеспечения реверсных потоков газа - офис вице-президента
Новость

23 апреля 2014, 11:00
Представители американских правительственных учреждений прибыли во вторник в Киев, чтобы помочь Украине в налаживании реверсных поставок газа из Европы, говорится в пояснительной записке, поступившей из офиса вице-президента США Джозефа Байдена.

Представители американских правительственных учреждений прибыли во вторник в Киев, чтобы помочь Украине в налаживании реверсных поставок газа из Европы, говорится в пояснительной записке, поступившей вРИА Новостииз офиса вице-президента США Джозефа Байдена.

"Сегодня американская межведомственная экспертная команда прибыла в Киев, чтобы помочь Украине обеспечить реверсные потоки природного газа из Европы",— говорится в документе.

В ближайшие дни группа американских экспертов отправится в Польшу, Венгрию и Словакию для выработки детальных мер по этому вопросу. "Реверсные потоки природного газа предоставят Украине дополнительные непосредственные источники энергии",— говорится в пояснительной записке.

В следующем месяце американские эксперты вновь прибудут на Украину, чтобы проконсультировать украинские власти о том, как "увеличить эффективность использования энергии, что позволит снизить расходы Украины и рационализировать потребление энергии", говорится в документе.

США объявили о выделении Украине $50 млн на политические и экономические реформы, а также $8 млн на средства связи и транспорт, сообщало агентствоReutersсо ссылкой заявление Белого дома.

Заявление передали журналистам представители вице-президента США Джозефа Байдена, который проводил в Киеве совместную пресс-конференцию с и.о. премьер-министра Украины Арсением Яценюком. Байден прибыл в понедельник в Киев с двухдневным визитом, чтобы обсудить с руководством Украины ситуацию на востоке страны, вопросы децентрализации и конституционной реформы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter