И вновь хлорорганические соединения

И вновь хлорорганические соединения

23 января , 11:56Экспорт
Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай

Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай: в сырье «СНПС-Актобемунайгаз» выявили превышения хлорорганических соединений, сообщила пресс-служба Минэнерго Казахстана. Превышение хлорорганических соединений, уточнил «Казтрансойл», было обнаружено 16 января по результатам проверки качества при приеме нефти «СНПС-Актобемунайгаза» в систему магистральных нефтепроводов. В тот же день был остановлен прием нефти от компании до урегулирования вопросов качества сдаваемой нефти.

Из-за снижения объемов сдачи нефти «Казтрансойл» скорректировал график поставок нефти на январь 2020 года на НПЗ и на экспорт. В частности, снижен экспорт для казахстанских производителей в направлении Китая.

«Экспорт казахстанской нефти в направлении Китая приостановлен — снижение составило 30,9 тыс. тонн при плане 34,6 тысячи тонн. Возобновление экспорта казахстанской нефти в Китай предполагается после урегулирования вопросов качества сдаваемой нефти из ресурсов «СНПС-Актобемунайгаза», — приводит ПРАЙМ выдержку из сообщения Минэнерго республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter