Польша просит срочно восстановить поставки нефти по «Дружбе»

Польша просит срочно восстановить поставки нефти по «Дружбе»

22 мая 2019, 14:33Экспорт
К Новаку обратился министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский

С просьбой принять срочные меры для восстановления поставок качественной нефти по нефтепроводу «Дружба» обратилось к Минэнерго РФ польское министерство энергетики. «В связи с отсутствием реакции российских поставщиков нефти на просьбы польских НПЗ о передаче надежного графика полного устранения российской стороной загрязненной нефти из трубопровода и компенсации потерь, понесенных в связи с приемом загрязненной нефти, министр энергетики Кшиштоф Тхужевский 21 мая 2019 года обратился к своему коллеге, министру энергетики РФ Александру Новаку, с просьбой о принятии срочных мер для скорейшего восстановления проходимости системы и поставок чистой нефти», — говорится в сообщении, распространенном польским ведомством.

«Одновременно министерство энергетики продолжает мониторинг ситуации в сфере поставок нефти для польских НПЗ и спроса на рынке топлива. По информации нефтяного сектора, переработка на польских нефтеперерабатывающих заводах осуществляется беспрепятственно, исходя из поставок, осуществляемых через нефтяной порт и разблокированных министром энергетики обязательных запасов», — информировало Минэнерго.

По данным ведомства, министр энергетики Польши на постоянной основе взаимодействует с ключевыми компаниями топливного сектора в Польше, а также с Европейской комиссией и Международным энергетическим агентством. «Благодаря вышеуказанным действиям угрозы перебоев в поставках топлива на внутренний рынок нет», — цитирует ТАСС польское энергетическое ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter