Чистая нефть пошла в сторону Венгрии и Словакии

Чистая нефть пошла в сторону Венгрии и Словакии

22 мая, 15:12Экспорт
Поэтапное поступление ожидается в течение недели

Чистая нефть по нефтепроводу «Дружба» движется в сторону Венгрии и Словакии, ее поэтапное поступление ожидается в течение недели, сообщило Минэнерго РФ. «В соответствии с дорожной картой, кондиционная нефть на данный момент продолжает движение в сторону границы Венгрии и Словакии. В течение недели ожидается ее поэтапное поступление на соответствующие узлы учета», — говорится в релизе.

На сегодняшний день, в соответствии с дорожной картой, которую выработали 26 апреля и уточнили 14 мая Россия, Белоруссия, Украина и Польша совместно с представителями венгерской и словацких сторон, восстановлена поставка кондиционной нефти в направлении порта Усть-Луга и на белорусские НПЗ, отмечает Минэнерго РФ. Россия реализовала ряд мероприятий для скорейшего возобновления прокачки нефти по трубопроводу «Дружба» в сторону Польши, продолжает переговоры с польской стороной на эту тему, говорится в документе.

«Продолжаются переговоры с польской стороной относительно возобновления прокачки кондиционной нефти в направлении узла учета „Адамова застава“, при этом с российской стороны реализован ряд мероприятий, необходимых для скорейшего возобновления прокачки», — приводит ПРАЙМ выдержки из релиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter